Merendeiras passam por capacitação e recebem kit de uniformes
Publicado em: 18 de julho de 2014
Enquanto as aulas nas escolas da rede municipal e estadual seguem a todo vapor, merendeiras das unidades de ensino do município de Ipeúna passam por capacitação para aperfeiçoar o trabalho diário. O treinamento foi realizado nos dias 16 e 17 de julho, na Unidade de Saúde da Família e no plenário da Câmara de Vereadores, respectivamente, com o objetivo de orientar sobre o preparo de alimentos e boas práticas de higiene pessoal no ambiente escolar.
De acordo com a nutricionista Thais Dias Rogério Viviani, durante o treinamento as equipes receberam importantes orientações sobre o cuidado na manipulação e preparo dos alimentos, eliminando os riscos de contaminação. “O momento também foi oportuno para o esclarecimento de dúvidas e conscientização dos profissionais quanto à importância do cumprimento dos padrões estabelecidos para garantir aos alunos uma alimentação de qualidade”. Participaram da capacitação 14 profissionais da área, além de membros do Conselho Municipal de Alimentação Escolar.
Para a merendeira Sirlei Cristina Spolau, da escola estadual Marcelo de Mesquita, a capacitação está sendo mundo importante. “Esse treinamento vem para aperfeiçoar ainda mais o trabalho desenvolvido nas unidades de ensino”, afirma.
Ainda durante a capacitação, as equipes receberam um kit de uniformes composto por calça, bermuda, duas camisetas, dois aventais, duas toucas de tecido, um par de sapatos antiderrapantes e uma bota de PVC. “Além de oferecer melhores condições de higiene durante o preparo da merenda dos alunos, a partir de agora essas servidoras poderão trabalhar com roupas mais adequadas e padronizadas”, comenta a nutricionista Cássia Pittoli.
O prefeito Ildebran Prata salienta que o treinamento é muito importante para a reciclagem de conhecimento das merendeiras. “É uma forma de incentivar e cooperar com os esforços destas colaboradoras, demonstrando a importância do trabalho desempenhado por elas para o bom funcionamento das cozinhas das unidades escolares municipais, já que são elas que organizam o ambiente e servem a alimentação para os estudantes”, acrescenta.
A rede municipal de ensino de Ipeúna utiliza um cardápio variado e saudável. O cardápio escolar é montado obedecendo às necessidades nutricionais de cada faixa etária e sempre seguindo os padrões recomendados pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e chega a suprir mais de 75% dos nutrientes diários recomendáveis. No cardápio predominam frutas, hortaliças, legumes, leite, cereais, carne, peixes, ovos, pudins, bolos nutritivos, iogurte de fruta e barrinha de cereais, além de cardápio diferenciado em datas especiais.
Fonte: http://ipeuna.sp.gov.br/portal/index.php?option=com_content&view=article&id=934:merendeiras-passam-por-capacitacao-e-recebem-kit-de-uniformes&catid=38:noticias-2014&Itemid=37
Publicado por: Câmara
Cadastre-se e receba notícias em seu email