Korin é destaque no GREEN RIO 2013 com a sua linha de produtos cultivados de maneira sustentável
Publicado em: 10 de maio de 2013
Empresa vai apresentar suas novidades no evento aberto ao público, que ocorre entre 08 e 09 de maio no Espaço Tom Jobim do Jardim Botânico, no Rio de Janeiro, cidade que já representa 30% de seu faturamento anual, que cresceu 170% nos últimos dois anos.
É possível produzir alimentos em escala sem utilizar agrotóxicos e promotores artificiais de crescimento, que estão comprovadamente entre os químicos que mais degradam o meio ambiente e a saúde humana. É possível produzir em escala carnes e ovos de animais alimentados saudavelmente, que vivem livres, são bem tratados e não são abatidos por meio de métodos cruéis. É possível aliar a produção de orgânicos a significativos resultados empresariais, que crescem ano após ano. É isso, além de uma extensa lista de novidades em produtos naturais, que a *Korin Agropecuária vai mostrar na segunda edição do **GREEN RIO, que ocorre em 08 e 09 de maio, no Espaço Tom Jobim do Jardim Botânico, no Rio de Janeiro.
Com temas centrados em orgânicos, água, produção e consumo sustentável, o GREEN RIO 2013 não poderia deixar de contar com a participação da Korin, uma das maiores fabricantes brasileiras de alimentos livres de químicos e cultivados de acordo com as mais rígidas regras de proteção ambiental e animal. Seu estande estará recheado de novidades. Além de se preparar para colocar nas gôndolas dos supermercados, em julho próximo, a carne bovina natural, a Korin apresentará um portfólio variado, onde constam arroz orgânico, macarrão italiano natural, café orgânico, linha de vegetais processados e congelados, mel orgânico e sopa instantânea.
"Será uma grande oportunidade para a população do Rio, que aprecia os produtos da Korin Agropecuária, como demonstra a performance local da empresa, conhecer as nossas novidades", diz Reginaldo Morikawa, diretor superintendente da Korin. O consumo de produtos que levam a marca Korin cresceu 20% no último ano no Rio de Janeiro, que já responde por 30% do faturamento da companhia. Esse resultado é atribuído ao Rio ser cada vez mais sinônimo de uma cidade onde a população se preocupa com a saúde, bem-estar e onde é crescente a conscientização dos consumidores sobre as vantagens dos alimentos orgânicos para a saúde humana e meio ambiente. No Rio de Janeiro, a Korin está presente nas maiores redes de supermercados e nos restaurantes, aonde vê crescer o consumo dos frangos, das frutas, verduras e legumes, e dos ovos também livres de químicos, resultado de seu método de criação natural de aves.
Estande saudável
Entre as principais novidades no estande da Korin no GREEN RIO, está o arroz orgânico certificado, livre de agrotóxicos e defensivos agrícolas, cultivado em parceria com a cooperativa Coopan, de agricultores de áreas de reforma agrária localizadas em Nova Santa Rita (RS). Outro destaque é a primeira sopa instantânea orgânica certificada do país. No sabor frango com abóbora Kabochá, ela tem o sabor adocicado graças a presença da abóbora japonesa em 70% da sua composição. A linha de sopas completa-se com dois outros sabores marcantes ao paladar dos brasileiros e que também são produzidos com frango orgânico Korin: frango com batata e frango com legumes.
Morikawa explica que a sopa orgânica tem vários diferenciais relevantes: é certificada pelo selo do governo brasileiro SISORG/Orgânicos; livre de aditivos químicos e realçadores de sabor glutamato monossódico e dissódico; não possui glúten; e tem validade de um ano, garantida pelo processo de liofilização (freeze drying), que também permite ao produto ser livre de substâncias conservadoras químicas e ser ainda mais nutritivo, uma vez que o processo preserva 93% dos nutrientes contidos nos alimentos. Outro lançamento que a empresa irá apresentar no evento é o macarrão natural italiano produzido pelo pastifício italiano Mennucci, nos tipos Penne e Tagliatelli. A massa é composta por sêmola de grano duro, sêmola de grano natural e natural integral, farinha de soja e ovos frescos pasteurizados. Esses ingredientes fazem das massas Korin excelentes fontes de energia, sendo todos os componentes cultivados sem o uso de agrotóxicos, um grande diferencial que lhes garante pureza e qualidade única. Além de todos os benefícios trazidos pelas massas Korin, o consumidor ainda conta com um prato prático e fácil de preparar. Em apenas 10 minutos pode-se saborear um delicioso macarrão.
Investimento crescente
Tudo isso é possível graças à perseverança da Korin na filosofia de produção saudável e sustentável e também à injeção constante de investimentos em inovação, que crescem anualmente, assim como as suas receitas. Criada em 1994, a empresa é uma das pioneiras na oferta de alimentos mais saudáveis. Foi uma das primeiras a lançar no mercado verduras, legumes e frutas cultivadas sem adubos químicos e agrotóxicos. Foi pioneira na criação do frango livre de antibióticos e promotores artificiais de crescimento e ainda hoje é a única a oferecer essa alternativa no mercado. Também foi a primeira a produzir ovos a partir de galinhas criadas soltas, com alimentação totalmente vegetal e livre de antibióticos.
Com R$ 60 milhões de faturamento registrado em 2012, uma evolução de 170% nos últimos dois anos, e investimento recorde próximo de R$ 2,8 milhões, ou cerca de R$ 1,1 milhão a mais do que a média dos últimos anos, a companhia é reconhecida por aliar inovação, qualidade e segurança para seus consumidores. A Korin, ao longo dos anos, investiu muito para colocar em prática o seu conceito de produção que impacta positivamente a saúde humana, seja de consumidores ou produtores, respeitando animais e meio ambiente.
A empresa tem a proposta inovadora de produzir alimentos promovendo o bem-estar de produtores rurais; dinamizar o campo por meio da compra e aquisição de agroprodutos orgânicos, como milho, soja, frangos, ovos, entre outros; desenvolver e aplicar tecnologias limpas e, sobretudo, oferecer alimentos puros de alta qualidade nutricional. Os agrotóxicos estão banidos de sua produção porque contaminam o solo, os mananciais, os alimentos e, em consequência, os consumidores. Também não utiliza antibióticos nas criações, pois eles causam alergias nos consumidores e promovem o desenvolvimento de bactérias resistentes a medicamentos.
Mas a Korin vai além. O frango, produto carro-chefe da empresa, é criado sem ingredientes de origem animal na ração e medicamentos utilizados na avicultura moderna. As aves são desenvolvidas livremente, sem espécie alguma de confinamento, e são alimentadas com uma ração que agrega ainda vários extratos naturais de plantas, como orégano, canela, eucalipto e limão. Tanto esmero nos métodos produtivos é balizado pelas principais entidades. O frango orgânico Korin, por exemplo, possui o certificado em Bem-Estar Animal da Ecocert do Brasil, uma garantia de que todo o processo produtivo, da granja até o abate, segue regras rígidas em relação ao bem-estar dos animais. Anualmente, a Korin produz perto de 9,2 mil toneladas de carne de frango e 9,6 milhões de ovos livres de antibióticos.
“O bem-estar dos animais se reflete diretamente com seu nível de estresse. E este, por sua vez, vincula-se com a habilidade deste animal em fazer frente às doenças que tenha a possibilidade de contrair. Desta maneira, percebemos de forma imediata que animais sadios são um requisito básico para que tenhamos alimentos de origem animal adequados, seguros e que contribuam para o incremento da nossa saúde”, explica Morikawa. A companhia também acumula os certificados de Alimentos Orgânicos e Livre de Antibióticos (AF, na denominação internaci nal) e o selo IBD Certificações para os produtos orgânicos.
Empresa premiada
Um método reconhecido por consumidores e também por entidades. A Korin Agropecuária foi a vencedora do Prêmio Eco 2012 da AMCHAM, Câmara de Comércio Americana, na categoria “Sustentabilidade em Processos”, pela construção de cadeia produtiva sustentável na agroindústria de avicultura alternativa. “Há em todo o mundo cada vez mais ações no sentido de se restringir, ou gradativamente reduzir o uso de antibióticos na produção animal. Em âmbito global, são ainda poucas as iniciativas como a da Korin em se produzir desta forma, porém os benefícios à saúde humana tornam-se cada vez mais evidentes”, afirma Edson Shiguemoto, gerente comercial da Korin Agropecuária.
De olho nesse consumidor cada vez mais exigente com o que coloca na boca e com a escassez de oferta de produtos saudáveis, a empresa sairá novamente na frente e lançará a carne bovina sustentável, em julho, proveniente de gado criado nos mesmos moldes que o frango Korin. “O rebanho vive em pastagens nativas no Pantanal, convivendo em harmonia com a fauna e a flora regional. Os bezerros permanecem com as matrizes até atingir a fase de desmama e são tratados somente com medicamentos homeopáticos e fitoterápicos”, explica Shiguemoto. Organizações Não-Governamentais ambientalistas, como o WWF-Brasil, reconhecem na atividade uma alternativa produtiva que contribui com a conservação ambiental do local.
A produção está sendo realizada em parceria com produtores da região do Pantanal, no Mato Grosso do Sul, e pela Associação Brasileira de Pecuária Orgânica, ABPO, que valoriza a pecuária tradicional e atua em conformidade com a legislação ambiental. Os produtores pantaneiros mantêm as pastagens nativas de boa qualidade em sua propriedade e optam pelo equilíbrio ambiental e social da região, proibindo o uso de agrotóxicos e conservando os recursos hídricos do entorno.
A companhia desenvolveu métodos que privilegiam os animais, garantindo que vivam bem e de maneira sadia, observa o seu diretor. Só depois deste passo a empresa busca ampliar sua produtividade, completa Morikawa. São esses os motivos que também garantem à Korin Agropecuária a chancela dos médicos pediatras, que indicam a marca às mães que buscam uma alternativa de alimentação saudável para os filhos, e também dos nutricionistas, que recomendam o consumo do frango natural pelos benefícios ao organismo humano.
Raio-X da Korin
- R$ 60 milhões de faturamento em 2012;
- Investimento médio de R$ 1,7 milhão nos últimos anos – que bateu o recorde de R$ 2,8 milhões no ano passado;
- Crescimento de 170% da empresa nos últimos dois anos;
- Portfólio de 60 produtos. Os campeões de venda são as 9,2 mil toneladas de frango e os 9,6 milhões de ovos por ano;
- Produção realizada nos 172 hectares de área agrícola e industrial em Ipeúna, no interior de São Paulo;
- A entrada no segmento de carnes resultou em uma rede de 25 produtores de frango de corte parceiros, um produtor de ovos e cinco de milho;
- No entorno de Ipeúna, interior de SP, a empresa agregou mais 27 produtores rurais que seguem os preceitos de produção Korin para entrega;
- Produção de frangos de corte passou de 500 toneladas por dia, em 1994, para 16 mil toneladas em 2012;
- Às 20 mil galinhas poedeiras próprias e 17 mil de seu produtor parceiro serão acrescidas em março outras 40 mil, como forma de turbinar o setor de ovos.
Agenda
Estande da Korin no GREEN RI0 2013
Data 08 e 09 de maio 2013
Horário das 10 às 18h
Local Espaço Tom Jobim - Jardim Botânico do Rio de Janeiro
Endereço Rua Jardim Botânico, 1.008 parte, Jardim Botânico, Rio de Janeiro - RJ
**Agricultura Natural – A forma de cultivo orgânico que veio do Japão:
Formas de cultivo que visam respeitar as leis da natureza surgiram nos Estados Unidos, na Europa e no Japão. Em 1930, o filósofo e espiritualista japonês Mokiti Okada elaborou trabalhos nas áreas de agricultura, artes, medicina, religião e educação. Deixou muitos legados e liderou o movimento da agricultura orgânica no Oriente. A Korin produz alimentos nos moldes da Agricultura Natural de Mokiti Okada, sem agrotóxicos, aonde resgatar a pureza do solo e dos alimentos, preservar a diversidade e o equilíbrio biológico e contribuir para a elevação da qualidade da vida humana, são preceitos fundamentais. Mokiti Okada alertou para a necessidade de uma avaliação cuidadosa sobre os "bons resultados" obtidos pelo uso indiscriminado de agrotóxicos, que têm caráter passageiro e acarretam graves consequências ao meio ambiente. Em 1930 ele já alertava a população sobre a impregnação de resíduos químicos nos alimentos, a alteração do verdadeiro sabor dos mesmos, o comprometimento da saúde do lavrador, que manipula tais produtos, e do consumidor, além da contaminação de mananciais, leitos de rios, lençóis freáticos, enfim da ampla degradação ambiental que afeta toda a cadeia alimentar. A Agricultura Natural busca o equilíbrio das propriedades do solo, da planta, do animal e do meio ambiente. Além da Linha de Frangos Livres de Antibióticos e Orgânicos, a Korin tem em torno de 60 produtos naturais e orgânicos entre frutas, hortaliças e legumes. Acesse: www.korin.com.br.
**Green Rio : Organizado pelo Planeta Orgânico, o evento conta com a participação de importantes players deste setor em exposições, conferências e rodadas de negócios. Neste ano, vem acompanhado também do Rio Orgânico. Os temas “Água” e “Produção e Consumo Sustentável” permearão todo o GREEN RIO, que tem presença confirmada do Ministério do Meio Ambiente, representado pela Secretária de Articulação Institucional e Cidadania Ambiental, Samyra Crespo; do Secretário de Agricultura do Estado do Rio de Janeiro, Christino Áureo; e do Secretário de Desenvolvimento Sustentável da Secretaria de Assuntos Estratégicos da Presidência da República, Pérsio Davison. O evento será aberto ao público e os visitantes deverão cadastrar-se pelo site: www.greenrio.com.br.
Publicado por: Câmara
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