Avaliação do desempenho de substratos para produção de mudas de alface em agricultura orgânica
Publicado em: 08 de novembro de 2012
O experimento, realizado na Fundação Mokiti Okada (Ipeúna/SP ), formulou e avaliou o desempenho de seis diferentes substratos na produção de mudas de alface destinadas à agricultura orgânica, comparando-os com um substrato comercial. A partir da base de húmus de minhoca, foram utilizados na mistura vermiculita, casca de arroz carbonizada, pó de fibra de coco, casca de amendoim, casca de Pinus e Bokashi. Foram observados o percentual de plantas viáveis no 10º dia e o desenvolvimento (altura etc) das mudas no 28º dia. O trabalho mostrou que os substratos que incluíam na mistura casca de Pinus e Bokashi mostraram-se superiores aos demais e que o substrato à base de vermiculita pode substituir o produto comercial na produção de mudas para o cultivo orgânico de alface.
CIOrgânicos – Paula Guatimosim
Publicado por: Câmara
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