Recentemente, foi realizada Capacitação de Merendeiras, com o tema central: “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”, na cidade de Ipeúna.
A capacitação foi aplicada pela Nutricionista Suelen Patrícia Ferro Costa, e nos encontros foram abordados aspectos relacionados à higiene e manipulação correta dos alimentos; orientações relacionadas à limpeza e armazenamento dos gêneros alimentícios; elaboração de cardápio; preparo e conservação dos alimentos; distribuição e segurança alimentar dentre outras informações.
O objetivo dos encontros foi de capacitar e reforçar a importância da função das merendeiras para uma maior qualidade na merenda escolar municipal.
“Oferecer uma merenda que agrade as crianças sempre foi o objetivo da nossa administração e promover a capacitação das profissionais que preparam e manuseiam os alimentos é importante para que tenhamos sempre qualidade, agregado ao valor nutricional, pois sabemos que muitas de nossas crianças tem na merenda escolar a sua principal refeição. Oferecer conhecimento e formas de manuseio e preparo dos alimentos permite que a profissionais melhorem ainda mais o alimento que serviços em nossas escolas”, comentou a Secretária de Educação.
fonte: https://oregionalonline.com.br/ipeuna/ipeuna-oferece-capacitacao-as-merendeiras-da-rede-municipal-de-educacao/