CAPACITAÇÃO REFORÇA BOAS PRÁTICAS NO PREPARO DA MERENDA NAS ESCOLAS DO MUNICÍPIO
Publicado em: 22 de julho de 2021
Com o objetivo de atualizar e aperfeiçoar os conhecimentos e procedimentos no preparo da alimentação dos alunos da rede pública de ensino do município, a Prefeitura de Ipeúna, por meio da Secretaria de Educação , realizou a capacitação “Unidades de Preparo da Merenda Escolar” , nos dias 15 e 16 de julho, nas dependências da Escola Municipal de Tempo Integral (EMTI).
O treinamento, ministrado pela nutricionista Bruna Cristina Denardi Ferreira, pós-graduada em Alimentação Coletiva e Segurança Alimentar, teve um total de 6 horas e reuniu as cozinheiras e auxiliares, além das diretoras de todas as unidades de ensino do município.
“Foram abordadas diversas práticas inerentes ao preparo e conservação dos alimentos, além de orientações específicas de prevenção de acidentes, segurança no trabalho e instruções importantes sobre medidas de biossegurança para prevenção à Covid-19, a fim de reforçar a segurança alimentar dos estudantes, visando o retorno das aulas presenciais” , informou a secretária de Educação Iara Lopes dos Santos, que também participou do treinamento.
A Alimentação Escolar do município atenderá neste ano 1.519 alunos, sendo 910 estudantes nas quatro unidades de ensino municipal e 609 alunos nas duas unidades do Estado. “As capacitações têm como finalidade instrumentalizar os profissionais para que, de forma efetiva e eficiente, possam exercer suas atribuições, garantindo uma alimentação adequada e segura para os nossos estudantes” , ressalta a secretária.
Fonte: https://ipeuna.sp.gov.br/2021/07/22/capacitacao-reforca-boas-praticas-no-preparo-da-merenda-nas-escolas-do-municipio/
Publicado por: Câmara
Cadastre-se e receba notícias em seu email